Круглый год

1.
Снегом засыпаны ели.
Солнце блестит еле-еле.
Толстый ещё календарь.
Это морозный январь.
2.
Днём  атакуют  и ночью
Снега лохматые клочья.
Где-то за вьюгою – даль.
Это лютует февраль.
3.
Снег веселиться устал.
Серым и пористым стал.
Радость, надежда, азарт.
Вот вам и март!
4.
Тронуты солнца лучом,
Стали сугробы ручьём.
Лихо трезвонит капель.
Так веселится апрель.
5.
Празднует солнце победу!
В миг улетучились беды.
Вахту  скорей  принимай,
Праздничный май!
6.
Травы, травы, море трав…
Это весел и кудряв,
Беззаботен, звонок, юн
В гости к нам пришёл июнь.
7.
Лето в разгаре. Бескрайняя синь.
Радуга. Грозы. Ромашки. Полынь.
Не уклониться от солнечных пуль.
Так колобродит красавец июль.
8.
Звёзды – гирляндами в бархатном небе.
Скрипки цикад в созревающем хлебе.
Манит куда-то, зовёт  Млечный Путь.
Август не даст нам уснуть…
9.
Вроде и лето ещё,
Только всё чаще дождём,
Мелким дождём моросит…
Это сентябрь грустит.
10.
Нет у деревьев надежды:
Сорваны ветром одежды.
Клён от смущенья сгорает.
Это октябрь страдает.
11.
Беспросветная  тоска.
Солнца нет, зима близка.
Слякоть, слякоть, слякоть…
Эй, ноябрь! Не плакать!
12.
Снег! Мороз! Ура! Ура,
Крутобокая  гора!
Ёлки, Ёлки впереди!
Ну, декабрь, не подведи!


Рецензии
Славные для детишек стихи.
Сейчас в твёрдых книжках „на века“ такую им бяку печатают.

Александр Баш   27.02.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Александр. Порадовали вы меня! Поддержали.

Любовь Сердечная   28.02.2014 11:20   Заявить о нарушении