Дороти Паркер Утешение, выцарапанное на зеркале

Утешение с вариациями в 3 частях

1.      Елена могла совратить и коня.
Сапфо и девчонок брала в оборот.
Нинон всю страну прокутила, шутя.
Я, к счастью, морали оплот!


2.      Елену из Трои к разврату влекло,
Лесбийские скалы краснели в смущеньe,
Эпикурейство Ланкло подвело...
Скромно шагаю под зонтика тенью

 

3.      Троянки Елены блудливым был взгляд
Сапфических губок был сладостен яд
Нинон совращала вообще всех подряд.
И я хороша, говорят...


Dorothy Parker. Words of Comfort to Be Scratched on a Mirror

Helen of Troy had a wandering glance;
Sappho's restriction was only the sky;
Ninon was ever the chatter of France;
But oh, what a good girl am I!


Рецензии
Rich versions, all three. I'm sure there are endless variations. :-)

Евгения Саркисьянц   28.01.2014 02:05     Заявить о нарушении
Oh yes. Будете в марафонном настроении, включайтесь:)

Галина Иззьер   28.01.2014 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.