Начало века

Начало века – первые шаги
И первый вздох зачатого столетья,
Начало века – Боже помоги!
Земле дай силы нарожать столетья ...
Она несёт и плоть и дух людской,
Впитала нашу боль и нашу радость,
А мы планете платим вдруг бедой,
Мы Фукусимы множим, множим слабость,
Что одолела род наш,
Звон монет ...
Заглушит извержения вулканов
И усыпит последних, кто ответ
Пытается найти в миру обманов.
Сума всё толще, толще и покров,
Что кожей назывался, стал уж панцирь ...
Рептилия уже, не человек
И шар замной он превращает в карцер ...
Устлал бетоном прерию и степь,
Вонзил высоковольтные  опоры –
Энергией владеет человек ...
Он обуздал, он покорил просторы ...
Но саркофаги атомных триумфов
Нам вопиют, что это лишь мираж ...
И корчатся на пляжах трупы спрутов –
Стон Фукусимы ... И Земли вираж ...

18.01.2014г.


Рецензии
Наташа, класс, очень понравилось. У меня тоже есть на эту тему. Жму левую кнопку. С ув.

Игорь Ярин   16.03.2014 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, большое. Обязательно зайду почитаю на Вашу страничку.
Дружески

Натали Урбонас   17.03.2014 22:22   Заявить о нарушении