Пыль дорог

Пыль дорог, как пыль веков,
Не собрать, разделив на версты,
Стронулись стрелки древних часов,
В прошлое с будущим строить мосты.

Будущим сердце тревожит набат,
Прошлым затёрта подошва Души,
Ветер судьбу провожает внакат,
Штиль созидает молитву в глуши.

Всё переменчиво, всё в ручейке:
Где-то запрудка, а где-то поток,
Грязное место, прозрачность в песке,
Лишь неизменен свободы глоток.

Вечность в песне надрывно зовёт,
Ну, а любовь запирает на ключ.
Вольностью рдеет орлиный полёт,
Точкой свободы, как солнечный луч.


Рецензии
... первая строка не в размере умышленно?..
:)

Рон Вихоревский   05.06.2015 09:01     Заявить о нарушении
Да, зрите в точку.

Ольст Петерсен   05.06.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.