Прозрение

Я помню: модные слова
Мутили разум в человеке,
И лозунг о его правах
Стал знаменем в 20-м веке.

И с террористами борьба
Людей наивных вдруг сплотила.
Такая уж у нас судьба –
Не вдруг понять, где лжёт нам сила.

Когда ж всемирный капитал
Стал диктовать судьбу планете,
Всё то, что он провозглашал,
Предстало в настоящем свете.

Не стало веры у людей
В его фальшивые присказки.
Все прелести его идей
Лишь на личинах гнусных маски.

Совсем о жертвах не скорбя,
Всем миром хищно налетели
На Ливию, и вот тогда
Все люди честные прозрели.

Теперь уж нас не обмануть
Ни «ценностями», ни «правами»,
А с террористами борцы
Страшнее оказались сами.

               Октябрь 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.