О душе, по Платону

Жила Душа среди Идей
в потустороннем вышнем мире.
Несотворённый Эмпирей
всем Истинам казался шире,
когда вдруг огрубев, Душа
в материальный мир спустилась.
Хотя и меньше всех была,
но сколько места появилось!

Души-Идеи дух пылал.
Река Забвения струилась.
Кто воду из реки алкал
терял что в памяти хранилось.
Беспамятной пришла Душа
и в человеке поселилась.
Идея Логоса, Добра,
и Красота и Справедливость,

Гармония - всё проявилось.
Но скука смертная была!
Одна Любовь не согласилась
быть платонической. Тогда
с Душою Мира, с Богом слилась,
через него к Душе пришла.
И детским криком огласилась
безвидно-мрачная Земля.

            21 января 2014 г.

Несогласные с философом, говорят: "Платон мне друг, но истина дороже".
 


Рецензии
Привет, Любаша! Замечательный стих!!! Очень понравился!
Успехов!

Сергей Крав1   24.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
Прочла целую лекцию по философии. Она, философия, закончилась и предлагают отнести её к обычной литературе.
Благодарю, тебя!

Любовь Кравцова   24.01.2014 13:27   Заявить о нарушении