Арена-Манеж

Закатали рукава в грязи,
продевая в уши бусы игл,
по спирали вдоль одной оси,—
старт не взят и не закончен цикл.

Спирт не выпит, не в стволе патрон,
но не вылито в огонь ведро;
в микроскопе виден лишь один микрон,
где не выбито на нас тавро.

Предавая, ставя на зеро
(самым преданным и близким — смерть),
вычисляем по Лагранжу и Клеро,
что терпеть, на что — не сметь смотреть.

Продаваясь, как укроп, пучком,
лезем вверх, чтоб не упасть
в цене.
Уши, грива, нос и хвост — торчком
(проигравшие — на самом дне).

2006, 2014


Рецензии
... про укроп просто провидчески оказалось...
:)

Рон Вихоревский   04.06.2015 15:55     Заявить о нарушении
... про них, зелёных...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2015 17:24   Заявить о нарушении