Сограждане, пакуйте чемоданы

Сограждане, пакуйте чемоданы пока не вмёрзли в рельсы поезда
И прямиком чешите на майданы, там, нынче, "живописная" среда.
Солидные, а может, и не очень, но там, для вас отыщутся вожди.
(Я сам вождём мечтал стать, между прочим, но сверху мне сказали: "Подожди").

Сижу и жду, таращусь в чёрный ящик, не в силах череп мой уразуметь,
Мне кажется, я брежу настоящим, Шекспир и тот бы вскрикнул: "О.уеть!"
Туда-сюда шарахаются толпы, точнее, революции сыны.
И не понять, кто овцы, а кто волки, но те и эти, видимо, больны.

Прошу, пришлите срочно санитаров, побольше практикующих врачей,
Пора страну избавить от кошмаров, вколоть вакцину с надписью: "Не смей!"
Достаточно уже митинговали, достаточно визжали свысока,
Но лучше жить, чего-то мы не стали, а ну-ка, братец, слазь с броневика.

Уже не раз, по головам рабочих, на трон всходили новые цари,
Потом опять топорики наточат и не сносить нам, братец, головы.
И "светлое" обещанное завтра шарахнет, не стесняясь, по башке.
Кому-то может, лучше ляжет карта, но только брат, не мне и не тебе.

Так может, предоставим власть имущим и жаждущим от власти оторвать
Возможность, с эгоизмом им присущим, без нас свои проблемы выяснять?
У нас с тобой и так забот хватает, не пустишь их никак на самотёк,
А кто там сверху, нынче заправляет, Петро, Иван Стецько или  Витёк,

Тебе, поверь, не холодно не жарко, нет в мире справедливого царя,
Такого не придумали подарка, нет смысла рвать гортань свою за зря.
Вопрос, так и останется вопросом, договорятся за твоей спиной,
А ты, заметь, уйдёшь не просто с "носом", плюс ко всему с разбитой головой.

Невозможно защитить то, чего нет, тем более обрести.


Событиям в Украине.


Рецензии
Да, бойня и до сих пор продолжается.

Валентина Яценко Белявская   17.07.2021 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.