Ко мне постучалась женщина

Ко мне постучалась женщина.
Вся в красном и жутко самоуверенна,
Она вряд ли была мне ровесницей,
Я же был удивлён и растерян.
Я пустил её в дом свой и жизнь.
Я ей вытер слёзы с лица и сказал:
"Если пришла ко мне, то держись,
Не отпущу тебя, не отдам."
В эту ночь я остался с ней;
Мы с ней пили виски, слушали блюз,
Я узнал: у неё сотни лиц,
Обещал себе, что не влюблюсь.
Она так курила, будто в последний раз.
И смеялась,вскружив мне голову.
Иногда от её пары фраз
Становилось страшно и холодно.
Я ей говорил про страны и музыку,
Она - о толпах своих кавалеров,
Что частенько играет на публику,
И ей, если честно, уже надоело.
Время казалось мне бесконечным,
Я смотрел на неё, восхищаясь,
Говорил, что хочу с ней остаться навечно,
А она, пряча глаза, улыбалась.
Утром я её не увидел.
Ненавидел себя, искал её, не сдаваясь.
За ночь эта женщина стала мне миром -
Я не смог забыть, как она улыбалась.
А она лишь ошиблась квартирой.


Рецензии
Очень, очень понравилось, как рассказали.
Надо уметь высказать то, что задело сердце, ровным голосом, не впустив ни пафосных, ни излишне эмоциональных нот. От и до. Вы сумели.
Финал - и такая пустота растекается...

У Вас здорово получилось.

Марина Июльская   22.03.2014 12:04     Заявить о нарушении
спасибо. не хотелось излишне "кричать".
история выдумана, но она находить очень много откликов с тем, что и вправду происходило.

Ал Кот   09.04.2014 14:52   Заявить о нарушении