Подснежник


***

Под берёзой на снегу,
Мужичок сидел в пургу.
Побелела его рожа,
От сибирского мороза.
Водка вместо наркоза.

Когда снег растает тут,
Прохожие его найдут.
Тело не опознают,
На погосте закопают,
Лишь берёзы отпоют.

Здесь обильные снега,
Наметёт метель-пурга.
И "подснежников" таких,
Здесь не мало молодых.
Необходимо спасти их.


Рецензии