Зимние картинки - 18

Winterbilder 18

Der Winter legt die silbergrauen Schleier
Ueber den Tag - ueber den See
Wie eine grosse Abschiedsfeier.
Nur ohne Weiss und ohne Schnee.

Blitzeis und spiegelglatte Wege.
Das Schilf – es knistert wie Papier.
Und wenn ich meine Hand bewege
Dann ist es so, als wink ich dir.

Dein Sommerboot ist laengst verschwunden.
So wie die ungetruebten Stunden:
Spaetsommer, Herbst und Blaetterfall,
Dein schwarzes Haar - Silvesterball.

Ein Haubentaucher flog aus dem Versteck,
Sah mich kurz an und tauchte weg.



Подстрочник

Зимние картинки - 18

Зима устанавливает серебристо-серую вуаль
О дня - на озере,
Как большой прощальный вечер.
Только без белого и без снега.

Молния-лед и зеркально гладкой дорожки.
Камыш хрустит как бумага.
И если я двигаю моя рука
Тогда это, как будто я махнут тебе.

Твой летом-лодка давно исчезал.
Так же, как безоблачные часов:
Бабье лето - осень и падающих листьев,
Твой черный волос и празднование окончание года.

Чомга вылетел из укрытия,
Посмотрел на меня коротко и нырнул в озеро.


Рецензии
Ира, добрый день! Очень красивое стихотворение! Сохранить ваш ритм не вижу
возможности, но красоту содержания постарался передать максимально точно!
http://www.stihi.ru/2014/01/24/8525
С пожеланиями приятных выходных

Аркадий Равикович   24.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо и приятно выходных!

Ира Свенхаген   25.01.2014 12:03   Заявить о нарушении