Шёпот зимних снов

 
 Снег отдохнуть ложится под окном.
 Снег шепчется с моим тревожным сном.

 Старательно записывает он
 Всё, что ему нашёптывает сон.

 Сугроб на книгу толстую похож,
 Которую глазами не прочтёшь.

 Весна раскроет белый переплёт,
 Ручей строкою первой потечёт.

 Растает  снег, и перельётся в стих
 Тревожный шёпот зимних снов моих.

1964.


Рецензии