Памяти Гераклита

 Дождь ли, солнце  ли – всё равно
 Из амбаров течёт зерно.
 По следам часов и минут
 Из карманов деньги текут.
 Всё течёт – от крови до строк,
 Ударяет нам в пальцы ток.
 Не поймёшь, где нерв, где струна.
 Лира к сердцу подключена.

 1964.


Рецензии