Разверзлись небесные хляби...

Разверзлись небесные хляби, которые сутки метёт…
в сие безобразие глядя /снежинок высокий полёт,
сугробы по самый по пояс, озябшие руки берёз/,
слагаю январскую повесть о том, что, увы, не сбылось…

О доме. Бревенчатом, ладном, в просторные три этажа;
с разбитым, под окнами, садом, где бабушка любит сажать
свои знаменитые флоксы… где дед, после банных утех,
диковинным “ёксель&моксель” бросал нас в безудержный смех.

Там предки мои /ещё в силе/, под вечер с работы спешат;
не видел я пары красивей… воды родниковой ушат
на жилистый торс опрокинет с восторженным визгом, отец
и мама с руками богини, поставит варить холодец.

О счастье. Простом, человечьем, лишённом корысти и зла…
когда опускается вечер, а в печке остынет зола –
усядется дружно семейство чаёвничать с терпким медком…
красиво описано действо, но с ним я, увы, не знаком.

О чувстве. Большом и внезапном, которому искренне рад;
как гончая, мчишься на запах дешёвых духов и помад.
Ломаешь цветы за забором, рифмуешь глаголы в блокнот…
задёрнуты наглухо шторы в альков, где любовь не живёт.

Моих достижений реестры – лишь перечень скромных побед…
на самый задрипанный вестерн не тянет описанный бред.
Романы, дуэли, погони… из оперы явно другой…
мечтать о несбыточном склонен, живущий на даче, изгой.



20 января 2014 года
Ленинградская область


Рецензии
Как же тут всего много! Целая жизнь. И в каждом из нас откликнулось "рифмуешь глаголы в блокнот… " Мы все разные, но так похожи.
С теплом,

Елена Толоконникова 2   22.07.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.