Мои стихи-2

Как зимой – снеговиков,
Я леплю свои стихи.
И они из слов-снежков
То шумливы, то тихи,

То забавны, то грустны,
То плывут, то мчатся вскачь,
То спокойные, как сны,
То прыгучие, как мяч.

У кого – морковка вкось,
У кого-то – набекрень.
А, сойдёт и так! Авось…
Переделать? Жаль да лень!

Почему снеговики?
Так снежинки – как слова –
Многогранны и легки,
Аж кружится голова –

До мелькания в глазах
И смятения в уме,
До смешливости в слезах
И до вспышек в полутьме.

В миг, когда родится стих,
Голова  легка-легка,
Словно мир исчез и стих…
Ничего… И вдруг – строка!

Все стихи мои – мои!
Кто-то – взрослый,  кто – детсад.
И не взять слова свои
Ни обратно, ни назад…


Картинка:
 


Рецензии
Весело и легко!
Но купите большой холодильник,Галина,чтобы весной стихи-снеговики не растаяли!:)))

И всё-таки... Последние четверостишие как-то выбивается из ритма.Может,ещё подумать?

А вообще-здорово!

Дон Серхио   20.01.2014 15:40     Заявить о нарушении
Вы, Дон Серхио, невнимательны!))
"А, сойдёт и так! Авось…
Переделать? Жаль да лень!"
Спасибо за отзыв. Да еще такой!))

Галина Карцева   20.01.2014 20:43   Заявить о нарушении