Об эффективности общения

Чудо общения - это высший уровень эффективности общения. Оно достигается тогда, когда вы обнаруживаете в позиции собеседника ключевой позитив и так его развиваете, что собеседник в восторге от вашего умения развить его мысль, он потрясён, у него слов, чтобы выразить вам свою глубочайшую благодарность. Такую радость собеседника назовём глубинной, в отличие от поверхностной радости, например, просто от совпадения взглядов. Это чудо общения со знаком плюс. Но не дай Вам бог изведать чудо общения со знаком минус, когда собеседник находит в вашей позиции ключевой негатив и не оставляет камня на камне от вашей позиции. Вы не можете ему даже ничего возразить. Вы полностью уничтожены, вы ясно осознаёте как глубоко вы заблуждались. И уже когда вы уже на вершине отчаянья, не знаете куда себя деть от стыда и ужаса, он совершает крутой поворот в своём рассуждении и обнаруживает в вашей же позиции такой ключевой позитив, о котором вы и не догадывались, о котором вы и помыслить не могли и так развивает этот ключевой позитив, что возносит вас на невероятную вершину радости, вы не верите своим глазам: только что вы были до основания морально уничтожены и вдруг вам открылись бескрайние просторы ни с чем не сравнимой совершенно необыкновенной радости.
        Будут ли такому собеседнику шокотерапевту рады?
      19.01.2014


Рецензии
Общаются по телефону,переписываются с властями.☺

Ерухимович Александр Леонидович   20.01.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.