Я умею рисовать

    (стихи для внучки)

Нарисую я картину
И повешу на стене.
Очень стать художником
Захотелось мне.
Я вам нарисую небо,
А на небе облака.
Нарисую паутину
И большого паука.
Нарисую королевство,
В нём живёт принцесса.
Нарисую злого волка,
Вышел он из леса.
А ещё большой арбуз
Маме нарисую.
Нарисую вкусный борщ,
Целую кастрюлю.
Нарисую я рюкзак,
Что носят за плечами.
Нарисую в небе солнце
С красными лучами.
Нарисую карусели,
Где катаются ребята.
Если будет некрасиво,
Я не виновата.
Это просто карандаш
Мне такой попался.
Уберу его в коробку,
Чтобы не мешался.
Нарисую кедр высокий
С шишками большими.
Все ребята будут
Любоваться ими.
Нарисую я машину
Розового цвета
И защитные очки
От солнечного света.
Нарисую я кораблик,
Там отважный капитан.
Он приплыл на корабле
Из далёких стран.
Нарисую скорый поезд,
Называется Сапсан,
А куда поедет поезд,
Догадайтесь каждый сам.
Нарисую зоопарк,
Где живут зверушки.
Нарисую фабрику,
Где делают игрушки.
А в игрушках ёлку
Рисовать не стала.
Я уже в детском саду
Ёлку рисовала.
Нарисую самолёт
В небе голубом.
Ой, я всё изрисовала,
Весь большой альбом.
Я немного погуляю
И домой приду опять.
Только вы мне подскажите,
Что ещё нарисовать.


Рецензии
Настоящая художница! :)
У меня тоже есть на эту тему http://www.stihi.ru/2010/02/10/1443.

Мишка   09.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.