Бессмертный

*редактирую

Еще одна звезда упала,
И потемневший небосвод,
В меня своё вонзает жало:
Несчастно жизнь моя идёт.

На место той звезды хотел бы
Я заселиться в небесах.
Здесь для меня: что быль, что небыль, -
Мертвы мечты о чудесах.

Я раньше честно верил в Бога.
Молился, слёзы не тая,
Но в сердце нарастала злоба
На беспросветность бытия...

Ушли друзья, ушли родные.
Уходит жизнь. И в пустоте
Бесцельно прожигая дни, я
К финальной не пришёл черте.

Во всех познаньях человечьих
Достиг немыслимых высот,
Но смысл в жизни бесконечной,
Увы, нигде найти не смог.

Лишь любопытство всех терзает,
Страх неизвестности. Того,
Что будет там, никто не знает.
Другие жизни? Ничего?

Кто смог бы на вопрос ответить:
Зачем стремиться вечно жить?
Ведь, это дар - бояться смерти
И свято жизнью дорожить.


Рецензии
Да мне близко это.Спасибо.

Платон Андреев   30.04.2016 19:35     Заявить о нарушении