А я поднялся с друзьями в горы

*   *   *

                «Банку мыльных пузырей ребята,
                Мне у бюста Ленину вручили»…

                Сергей Долженко
                http://stihi.ru/2010/10/19/4195


А я поднялся с друзьями в горы –
Мы отмечали мой день рожденья.
Мы покидаем порою норы,
Что словно горное восхожденье…

А я – идейный… я – за свободу…
Я Бонивуру внучатый кореш…
Эй, кто там лезет, не зная броду?
Меня ты, парень, не переспоришь…

Сейчас живётся народу плохо,
С чем я, конечно, во всём согласен.
Но я-то знаю – была эпоха,
Без перегибов, понтов и басен…

И коммунизма святое знамя
Я прячу с гордостью под рубахой,
За что в почёте меж пацанами…
Эх, мне бы – саблю, коня, папаху –

Рубил бы гадов, скакал Гайдаром!
И это будет, уверен, скоро…
А чтобы время не тратить даром,
Сейчас штурмуем с друзьями горы.

И словно символ, гарант победы,
Нас встретил Ленин на верхней точке –
Да, бюст всего лишь… но мы по следу
Идём, и это уже – «цветочки»…

И на вершине Тардоки-Яни
Меня находит Великий Ленин!!!
Мы с ним чудили вчера по-пьяни…
Ну, а сегодня, я как Есенин,

Спою о вечном, о капитане,
Что в бурю правил большой страною…
А я ныряю весь век в фонтане…
Но я не плачу… и я не ною…

Я пузырями пускаю сопли,
Я погружаю в глубины ласты…
Пусть идеалы давно утопли…
Я вдохновляю подругу Настю.

Она откроет свой нежный ротик,
И так и прётся от восхищенья…
А я-то – парень… а я не против…...
Я за идейное совращенье…


Рецензии
Могуче, Юрий!

Виктор Кузовлев   19.01.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! :)

Юрий Могучин   19.01.2014 14:46   Заявить о нарушении