Ленин и мыльные пузыри над Тардоки-Яни

Сергей Долженко
Чуждые я сбросил оболочки,
Пусть в развитии  посередине,
Но зато стою на верхней точке,
Высшей точке Сихотэ-Алиня!

Может, больше я змея, чем сокол,
И ещё во мне немало дряни,
Но стою я на горе высокой,
На горе большой – Тардоки-Яни!

Символы оставлены когда-то
На горе, и крест установили…
Банку мыльных пузырей ребята,
Мне у бюста Ленину вручили.

Я пускаю пузыри беспечно,
Их уносит ветра дуновенье…
Ленин, братцы, это же навечно,
Ну а пузыри лишь на мгновенье!