Россетти. 14. Перед боем

Так близко бой и рыцари готовы
В нём победить иль смерть свою принять,
И  светлых дам напутственное слово
Хранить их будет, словно благодать.

Никто не знает, что в бою сильнее
Молитва сердца или меч с копьём,
Лишь светлая душа понять сумеет,
Что спасена от ран души теплом.

Но близок бой, и кто-то завтра может
Уже не видеть солнечный рассвет,
Но женщины хранят молитвой божьей
И кажется, что смерти вовсе нет.

Есть только жизнь, сквозь горе и преграды
Звучит молитвы сладостная речь,
И шепчет женский голос: «Буду рядом,
Чтобы тебя от боли вновь сберечь!».

И небо ту молитву тихо слышит,
А значит, все невзгоды не страшны,
Пусть близок бой, но не забьются тише
Сердца, в которых вечный мир Весны.

Так близок бой и горн звучит, как эхо,
Лишь только слёзы на глазах блестят
И скажет рыцарь: «Мне пора уехать»
В суровый бой отправится отряд.

Не знаем, что хранит судьба людская,
Что завтра сможет принести с собой,
Но Женщины, как Ангелы из Рая,
Хранящие всех тех, кто шёл на бой.


Рецензии
Так всегда... и материальная, и духовная (молитвенная) помощь защитникам Родины. Так всегда и должно быть.

Андрей Фомин 3   25.01.2014 20:14     Заявить о нарушении
Андрей.
Согласен с Вами.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2014 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.