Встреча Дурака с Идиотом

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Вчера  я  встретил  Идиота.
Ошибка  вышла,
думал   что – Дурак…
Ошибся  я…
Бывает, с  Дураками  так.

Мы  с  ним  сначала  походили.
Он  говорил, а  я  уйти  не  мог –
вцепился,
в  пуговицу  он  мою,
и  сильно…
Я  пОнял –
нужен  вместо  пуговиц  “замОк”.

А  он  всё  говорил, не  умолкая,
что  знает  всё  о  жизни,
каждый  факт…
И  кто  его  не  понимает –
тот, право,
Истинный  Дурак.

Потом  он –
ткнул  меня  в  скамейку,
и  как  стервятник,
надо  мной  навис…
Я  понял –
от  его  “римейков”,
впадаю  я 
в  его  Идиотизм.

И  я  ему  сказал – что  Идиот  он.
А  он  и  не  обиделся, никак…
За  что ?
За  то, что  не  поймёт  его,
в  моём  лице – обычнейший  Дурак ? 
 
Ушёл, выглядывая  зорко,
кто  тут  из  встречных – Идиот.
Я  понял –
в  этом  знает  толк  он…
Кого-то, обязательно  найдёт.

Вон, вдалеке, столпилась  группка…
Ага, нашёл…
И – не  одного  кого-то…
Пожалуй  обойду  их  закоулком…
Опасно  даже  рядом  быть –
с  толпою  Идиотов.
*+*
19 января 2014г.


Рецензии