Ты угадал! Я разная, не скрою...

Ты угадал! Я разная, не скрою...
Праксителю не вырубить... О, да!
Не быть самой себе, увы, сестрою...
Меняются обличьем города...

И люди в них не те, что были прежде,
И к Вечности дороги замело...
Смыкаю-размыкаю всуе вежды...
Зима... Снега... Кругом белым-бело...

Природа чистотою блещет рьяно
И вдоль, и поперёк... Зря не мечись...
Что зарастёт потом  опять бурьяном,
Не нам судить... Калачиком в печи

Или твореньем Божиим по праву
Считаться на закате дней и лет
Под шум аплодисментов, криков "Браво!"
Во след  несущим гроб, а в нём скелет...

Скулить впотьмах по зорям бесполезно
И пялиться в пространственность сквозь  цель
"Патриотизм" не даст рукой железной,
"Кощеи" живы, смерть храня в "яйце"...

Колоды все, как есть, по заграницам...
Покинули родные рубежи...
И колыбель, наверное, не снится...
На всё есть объяснение, режим...

Быть пеною морскою несуразной
Гораздо лучше, чем "пустышкой" быть...
Жизнь на Земле всегда разнообразна...
Поганки - тоже в сущности грибы.

19.01.2014 год


Рецензии
ну, мать - ДАЁШЬ!!!!!!!
вроде прежняя Римма, и не та......
в восхищении,,,,,,,

Борис Нечеухин   21.01.2014 09:33     Заявить о нарушении
Благодарствую,Боря!!!

Анна Баварская   21.01.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.