Отчего стихи его мне так близки?

                Прочитав сборник «Вечерний свет»
                Александра Кушнера, задумалась…




Отчего стихи его мне так близки?
Каждое второе бьётся в сердце,
Да венцом ложится на виски,
В душу мне распахивает дверцу.

Их часами я могу читать,
Впитывая слог и стиль глазами,
Возвращаясь, снова повторять
Этот путь, пронзённый чудесами.

Паруса в них поднимает смерть
И луна белёса, как и море...
Сквозь на облака в ночи смотреть,
Да на воробья в дневном соборе.


Рецензии