Шел Сильверстейн

Here comes

 Here comes summer,
 Here comes summer,
 Chirping robin, budding rose.
 Here comes summer,
 Here comes summer,
 Gentle showers, summer clothes.
 Here comes summer,
 Here comes summer,
 Whoosh -- shiver -- there it goes.
 
Наступает лето.
 
Лето наступает,
Наступает лето,
Розы расцветают,
Малиновки куплеты.

Лето наступает,
Наступает лето,
Дождик искупает,
В летнее одеты.

Лето наступает,
Наступает лето,
Свистом нагоняя
Волнение и трепет—

Лето наступает,
Но…
Пробежит и это

Шел Силверстейн


My Guitar

 Oh, wouldn't be a most woundrous thing
 To have a guitar that could play and could sing
 By itself - what an absolute joy it would be
 To have a guitar... that didn't need me.

Моя гитара.

Ой, представляешь,- прикольное дело,-
Чтоб гитара сама и играла и пела?
Ты подумай: сама! Вот везенье да радость!
Чтоб гитара была… но в тебе не нуждалась.

 Шел Сильверстейн


Рецензии
И ручку б иметь - чтоб писала стихи,
А ты бы сидел бы - ха-ха да хи-хи,
А ручка б ночами поэмы писала...
Но пусть бы при этом сама и страдала!

Валерий Луккарев   31.03.2014 22:36     Заявить о нарушении