Речке у Новое село, Изяславского р-на, Хмельницкой

Давно это было, давно,
И вспомнить мне, не суждено,
Какая же речка текла,
Из края, до края села!

Была полноводна она,
Пруды заполняла сполна,
Всегда разливалась весной,
И к лету лишь шла на покой!

Вдоль берега ивы росли,
Цветы на лугах там цвели,
Такая вокруг красота,
Что мне не забыть никогда!

Ту реку делили мосты,
Прудов у нее было три,
Я там недалеко жила,
У среднего, большого пруда!

Там рыбка водилась в пруду,
Ловили ее поутру,
Купались, резвились тогда,
И юность была прожита!

Вот так, пролетели года!
Уехала я навсегда!
Но память, пытается знать,
Как реченьку ту было звать!

Названье забыла, как жаль!
Меня одолела печаль!
Друзья, помогите опять,
Название речки узнать!


Рецензии
Лидия.
Отлично написали.
Спасибо за чудесные стихи.

Дмитрий Ахременко   22.03.2014 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Самое интересное, что никто в селе не говорил,
как зовут речку, откуда столько прудов? Прожила там 16 лет!
Детство, его не забыть!Здоровья! С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   24.03.2014 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.