Дневник 1

Рецензия на «Мне нарисовать...» (Ирина Галаева)


Мне б тебя нарисовать
 Тонкой дымкой тумана усталой,
Что за день превратилась из талой
 Той весенней и светлой водицы,
Что б к утру ей смогли бы напиться
 Хоть простые воровки - синицы…
(http://stihi.ru/2014/01/01/6150)





Рецензия на «Школа» (Ильгам Сеидов)


Дружок, дружок, как будто внук мой -
Не доживу – так допишу…
Возьми букварь (как будто) в руки –
Ты слышишь в парке тишину?


Ты слышишь, как скрепят качели,
Как не ухожена трава,
Ты знаешь, кто вот там пропели -
Такие вот сейчас дела…


Побегай. Порезвись – сыграй с кем в прятки -
Не падай вниз – твой стих лишь - …
Ведь с Сашкой сравнивать не будешь….
Пройдет пять лет, и всё забудешь…


Учись хотя бы ремеслу – спасибо скажешь вот ему…





Рецензия на «Звон» (Раиса Железнёва)


Стоном земля полнится,
Звоном слегка лечится,
Жизнь – не простое, помнится –
Ввысь же душа метится…
Ждать ли, что всё кончится,
Верить, кому хочется ?
На термояд косятся
 На термояд метятся…







Рецензия на «Небесная свеча» (Арина Светина)
Жаль лишь, что не всем
............. это объяснить -
Счастье - это БЫТЬ… -
.........это счастье – есть,
Пусть и со свечой
.......в поздний час ночной…


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Редакция стихотворения Ильи Цетлина Беззвучная симфония
http://www.stihi.ru/2014/01/17/2506


Где непоправимая разлука
 безжалостно вонзается во сны,
то, что не имело даже звука,
вдруг разбудит в храме тишины…


Музыка раскаяний и раздумий
 и оценок ценностей - Суть в том -
каждое слагаемое (странно?)
есть весомей суммы… «На потом» -


жизнь отсрочить глупо и преступно.
Прошлого ведь впредь не наверстать.
Копошиться память безутешно,
Ей как птицам так легко летать…


Так легко, и вот тебя уносит,
уснувшего под плотным снегом грёз -
Беззвучное шумит многоголосье –
симфонией невыплаканных слёз…


Рецензии