Будущее уже есть

Будущее уже есть и оно доступно нам.

На экране.

Что мне нравится в современной американо-голливудской фантастике? Достоверность картин будущего мира. Пусть не социальное совершенство и развитая личность, но хотя бы представление потребных технологий грядущего в виде совершенной техники и новой технологии...

Голливуд создал виртуальный мир будущего (приворовывая детальки-образы-прототипы у писателей разных стран) — и режиссёры переносят сюжеты адаптируя в свою модель "Голливуд Футур". Присмотритесь к фильмам с 2000 года про недалёкое будущее: "Матрица", "Я-робот", "Поле битвы — Земля", "Иск.разум", "5 элемент", "Особое мнение", "Остров", "Интайм", "Суррогаты", "Луна 2112", "Аватар", "Вспомнить всё", "Облачный атлас" и другие ...

Антураж похож и детально и образно: гравимашины, подвесные энергодороги, капсульное жильё-флэты, роботы, роботы-полицейские, клоны, хирургия продления жизни, навязчивая реклама, ориентированная на ID чип носителя, энергооружие, умное оружие, импланты связи, проекционное 3D телевидение, генетическое моделирование и прочая...

Понятно, что глупо выкидывать годные разработанные компьютерные модели (которые и выглядят отлично и стоят прилично), и это хорошо — сериалы тоже значительно выросли в качестве от спец эффектов ранее не доступных по цене (для сериалов).

И нет конца фантазии...


Рецензии
...а кадр откуда? Не узнаю его в гриме...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2021 11:03     Заявить о нарушении
Особое мнение - Том Круз в ванне после смены глаз

Кандидат Против Всех   24.12.2021 06:50   Заявить о нарушении