Летний турпоход

С другом не страшны мне беды,
Есть у нас велосипеды.
Мы собрались на совет:
Едем мы в поход чуть свет;
Всё заранее набрали:
Рюкзаки по швам трещали...

Подкрепились - и вперёд,
Отдохнём за целый год!
Смотрим мы по сторонам:
Красотища тут и там!
Лес дремучий нас привлёк -
Отдохнули в нём часок:
Поискали землянику
И отведали чернику,
Съели кашу и компот,
И продолжили поход.
Лес сменился на луга,
На лугах стоят стога;
Мы на сене полежали,
В пруд купаться побежали:
Очень тёплая вода,
Как везёт нам иногда!..
Стали думать о ночёвке:
Возвели палатку ловко;
Вмиг создали костерок,
Вскипятили котелок,
А потом напились чаю
Из кипрея Иван-чая.
Спали крепко, но увы,
Нас кусали комары!..

Утром съели бутерброд
И поехали вперёд.
Наша верная дорога...
Исчезала понемногу.
Вот река, а где же мост?
Оказался мост не прост:
Он давно уж не чинился
И почти что развалился.
Как в суворовском походе,
Этот "чёртов мост" проходим!
Ну а дальше - магистраль,
Широко открылась даль!
Долго едем по шоссе...
К трём часам устали все,
Съели всё, что оставалось
И набрались сил, казалось.
Но до дома - далеко,
Ох, как ехать нелегко!
Ветер дует только встречный,
А подъёмы - бесконечны...
Только в солнышка заход
Мы закончили поход.

Но сейчас, среди зимы,
В тот поход мы влюблены!


Рецензии
Это был, наверное, самый замечательный день у юных туристов! Прекрасный поход с чудесными воспоминаниями! Стихи, Саша, мне очень понравились, как и это увлекательное путешествие в природу!С теплом и наилучшими пожеланиями новых приключений и радостей, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   23.09.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за прекрасный отзыв!
Мы с другом продолжаем ездить в велосипедные походы почти каждый год...

Александр Лотошинский   24.09.2020 06:43   Заявить о нарушении
Удачи вам, друзья, и набирайтесь вдохновения!))))

Тамара Зуева Бурдуковская   24.09.2020 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.