Дом для музы

Чтобы ученость показать,
Стихом не стоит удивлять.
Коль заковыристо и сложно,
Читать его нам невозможно.

Но коль стихи у вас с умом,
То голова – для музы дом.
Карандашом по лбу стучите,
Как будто в дом попасть хотите.

Откроет муза дверь для вас,
Подаст напиток вкусный – квас.
Не под хмельком, но с упоеньем
Поздравит со стиха рожденьем.

Теперь найдись же, умный чтец,
Стихотворений мудрых жнец.
Сей стих скорее разыщите
И легкость чтенья оцените.


Рецензии
Замечательно! Прочла с удовольствием и с улыбкой. С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   24.04.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.