луна и фонарь

Влюбленный Фонарь ночи все напролет
Луне серенады, качаясь, поет.
Пусть сердце всего лишь вольфрамная нить,
Но даже такое способно любить.

Фонарь по Луне так безумно страдал.
За ласковый взгляд он бы жизнь ей отдал.
Но дама была холодна, далека,
И прятала чувства свои в облака.

Твердила, что парой не будут они,
Что звездные ярче, роднее огни,
Что он долговязый стареющий столб
(Сквозь речи ее прорывался апломб).

Протяжный, по ветру несущийся, скрип
К утру захлебнулся, бедняга, охрип.
И тучкой прикрывшись смеялась Луна.
Она ни в кого не была влюблена.

Фонарь не сдавался, а громче лишь пел,
И преданным взглядом на небо смотрел.
Обида? Пустое! Она - его жизнь!
И нитка накала от страсти дрожит.

Однажды вольфрамная лопнула нить.
Монтеру пришлось тот Фонарь заменить.
А новый светильник Луну не любил,
И ей серенад он в ночи не дарил.

По небу рассыпались холод и мрак.
Луна не привыкнет к затишью никак.
И локти кусает на небе она:
Не греет любовь, никому не нужна.


Рецензии
Хорошая история, немного печальная, понравилось :)

Иван Друг   01.02.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Вера Удинцова   02.02.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.