А ДЛЯ ЧЕГО

Грешник я, спросил святого
Оставаясь при своём:
Бог создал добра так много,
Что же странно так живём?

 Вы давно уже не дети
Так монах провозгласил.
Только в Боге путь наш светел!
Где бы, ветер, не носил.

Всюду дух, везде он с нами,
Неприметен, но силён!
Для поддержки дан Богами,
До кончины с нами он!

Дух-бескрайность! Это – вечность!
Утро жизни, вдаль манит.
Он любовь, но не инертность,
И отнюдь не леденит!

Жизнь людская, просто сказка,-
Извратили много в ней.
Жизнь по собственной указке…
Дальше в «лес», и всё страшней!

Горе вам. Политиканы
Обещают райский сад,
Сплошь мимикрии обманы,
Жизнь горит, под их трактат.

Боги чистыми создали,
Независтливых детей.
Вам любовь и совесть дали!
Только стали вы, не те!

Ведь, любовь давалась умным!
А у вас во всём лишь страсть.
Неразборчива, безумна,
Так недолго и пропасть!

Для умов, любовь - светило,
А у вас деньга-калым!
Жизнь пройдёт, ничто не мило
И с валютой только дым!

Любость, к братьям, растоптали
Предав веру, жизнь сгубив!
И, бессовестными стали,
В душах, «князю, дверь открыв…

Люд, создатель «пьедестала»,
Не желает знать того,
Оказавшись у «причала»
Вдруг всплакнёт: А для чего!?…

Страстный ум, всегда капризный,
Глупых дел не сознаёт,
Бог вам всё создал для жизни.
За строптивость уберёт!


Рецензии
Николай!
Правдив Ваш стих
- народ пассивен,
сидит в каморках, и притих,
не видя, что весь мир противен.
В нём только злоба, алчность, лесть,
и нет желания народа:
ускорить над "богемой" месть,
лишив всех благ вора-урода.

Солидарен с Вами. С уважением - Анатолий

Анатолий Спирин   24.11.2023 17:07     Заявить о нарушении
Народ не только растерян. Народ потерян властями.

Николай Сергеевич 01   24.11.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.