Ночная встряска

Кота идёт борьба с носками,
Клубок которых я швырнул,
По коридору их таскает,
А я мгновенно в сон нырнул.

И вдруг проснулся! Грохот! Туфли
Котяра с вешалки столкнул,
За ними зонтик шумно рухнул.
Теперь я точно не усну!

Прыжками мчится кот на кухню,
Он от возмездия бежит.
Мой гнев на хулигана тухнет,
Себе шепчу я - не тужи!

Прощаю всё всегда любимцу,
Ведь кот по жизни - меньший брат!
По всей квартире проходимцу
Коту даю добро сто крат!

Мой быт когтями охраняя,
Кот у двери ложится спать.
А утром, мяч в "футбол" гоняя,
В "ворота" может он попасть!

Играя, кот со мной "дерётся"
До победителя венца.
А коль на руки заберётся -
Его блаженству нет конца!

Но вот прошла ночная встряска,
С котом ложимся мирно спать.
Нужны терпение и ласка,
От стресса чтобы не пропасть.

Мы день за днём "страдаем" дружно,
Я от него, он от меня.
Любить животных очень нужно,
Заветы прадедов храня!!


Рецензии