Приходится писать

Пока нам медлит юная Аврора
Луч подарить проснувшейся зари,
Мне кто-то неизвестный шепчет слово:
-Садись, пиши, судьбу благодари…

Встаю, босой, бреду едва проснувшись,
Сажусь за стол… бумага, карандаш.
Листам бумаги, хитро улыбнувшись,
Прошу его, а что за это дашь?

И голос духа хмыкнет, но без злобы:
-Всё что хотел - ты это получил.
Взгляни на вид своей большой утробы,
Ты мячик баскетбольный проглотил?

Пиши быстрей и марш на физзарядку,
Займись здоровьем и не унывай.
Все делай упражненья по порядку,
И предков, хоть не часто, - вспоминай…
       16.01.2014г.


Рецензии
И почему, это ты маму вспоминаешь больше чем папу?

Арон Гольцер   18.01.2014 09:04     Заявить о нарушении
Арик, я с ней на девять месяцев больше был вместе...
Улыбаюсь.

Александр Нелединский   18.01.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.