Россетти. 11. Прекрасная Беатриче

Пусть мир меняет тысячи обличий,
Пусть всё исчезнет раз и навсегда,
Но только светлый образ Беатриче
Не изменяют злобные года.

Она опять, как фея из тумана
Встаёт, пленяя взоры на века,
Став сладкою мечтою долгожданной,
Что далека, но кажется близка.

И снова посвящают сердца песни
Той женщине, что навсегда мила,
А образ Беатриче вновь воскреснет,
Не зная бед, сомнения и зла.

Так было есть и так всё время будет,
Нельзя прожить без счастья и тепла,
Пока живут на этом свете Люди,
В которых красота не умерла.

А светлый образ отразится снова,
Лишь только поменяет свой наряд,
И будет мир, как прежде, очарован,
Той красотой, которой он богат.

Всё повторится, так или иначе,
Судьба опять подарит благодать,
А сердце милой нежности не спрячет,
Оно готово всю её отдать.

Пусть, кажется, что этот мир обычен,
Но только сказка до сих пор жива,
А день придёт и новой Беатриче
Вновь посвятят святых стихов слова.


Рецензии
Димочка. Как всегда красиво. Стих словно ручеек льется. С теплом, Ирина Вайнер.

Ирина Вайнер   22.01.2014 14:17     Заявить о нарушении
Ирина.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.01.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.