Высь

Когда в лесах ложится первый снег,
Снижается покинутое небо,
И следопыт, астролог близорукий,
Нагнувшись, видит лучше Зодиак;
Пока на горизонте волчий месяц,
Приземисты деревья вековые
Под бременем полярной белизны.

Когда деревья сбрасывают снег,
Растут они мгновенно выпрямляясь,
Как будто в мировом пространстве машут
Бесчисленные хвойные крыла,
И голову нельзя не запрокинуть,
Увидев звёзды в прежнем отдаленье:
Такая высь – предвестие весны.

28.02.1975.


Рецензии
Я сегодня все Ваши стихи читала с "запрокинутой головой"... Спасибо. Всего Вам доброго. С уважением -

Татьяна Беклемышева   17.01.2014 09:44     Заявить о нарушении
Вы читаете стихи так... как читаете их только Вы.

Владимир Микушевич   17.01.2014 21:38   Заявить о нарушении