Призывы, призывы, слова, лишь слова

Словесные битвы затихнут едва,
И вновь поднимается пена мирская,
Призывы, призывы, слова, лишь слова,
И с жалостью жалобы: – Участь такая…

И вновь рукавом вытираем слезу,
Клеймя то иуду, а то супостата,
А лебедь и рак все на том же возу,
А щуки с баблом уплывают куда-то…

А мы остаемся с похмельной тоской
В убогих лачугах без нужной работы,
Осталось запеть всем нам за упокой…
Но даже на пенье не выдана квота…            


Рецензии