Блюз пришедшего домой

Я выбрал путь короче -
Застрял на полпути,
Я выбрал путь короче -
Застрял на полпути.
Снегами Криволучья
Мне выпало домой идти.

Иду и в ус не дую,
Что я хромой, как чёрт.
Иду и в ус не дую,
Что я хромой, как чёрт.
Я дома нарисую
Корявый блюзик в чёртов Ворд.

Но есть одна проблема -
На полпути застрял,
Но есть одна проблема -
На полпути застрял.
Заснежена дилемма:
Назад? Вперёд? Куда хромал?

Я вышел утром ранним -
Уже белеет день,
Я вышел утром ранним -
Уже белеет день.
Он солнцем больно ранен
И смело отпускает тень.

А я, во льдах застрявший,
Скольжу по ним домой,
А я, в снегах застрявший,
Скольжу по ним домой -
Ненужный, но не зряшный,
Хоть не дружу я с головой.

До дома я добрался -
Смахнул снежинок пыль,
До дома я добрался -
Смахнул снежинок пыль.
С котом поцеловался,
Подумал: как странна ты, быль!

И написал я блюзик
Про путь и про себя,
И написал я блюзик
Про снег и про себя,
Подёргивая усик
И бородёнку теребя.

А что ещё осталось
Чернеющей душе?
А что ещё осталось
Трезвеющей душе?
На вИски давит жалость
И пара блюзовых клише.

Зато теперь прилягу -
Пусть снится лето мне,
Зато теперь прилягу -
Пусть снится лето мне.
Я блюз писал - не шнягу -
На порванной, как жизнь, струне.


Рецензии
Здравствуй, блюзовый Человек!
Привет, Лёша!

"Не шнягу" написал,
Поверь мне, брат.
И я читал
И был я рад!

С Праздником Крещения, Лёша!
Новых творческих достижений тебе я желаю.
Жму руку. До связи. Саша.

Антология Классического Рока   19.01.2014 14:27     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Спасибо тебе за добрые слова!
С Крещением тебя!

Жму крепко!

Скаредов Алексей   19.01.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.