Возрождение

Небо плачет. А я по тебе скучаю.
На земле нет тебя уже несколько лет.
Исходил океаны от края до края.
Но душе неземной стал ближе рассвет.

На какой на далёкой, прекрасной планете
Возродилась душа? Под которой звездой?
Знаю, верю – живёшь где-то там ты на свете –
Фиолетовом, алом – на планете чужой.

Может, снятся тебе небеса голубые,
Бирюзовые воды, снега, льды и  зной?
Слышишь в снах голоса из далёко родные?
Иль в забвении ты и по сути – иной?

Даже так – не беда. Возликуй – разгорелась
Эта искра, что духом зовут и душой,
Чтобы жизнь вновь как песня тобою пропелась.
В чужедальних краях будь ты счастлив, родной!


Рецензии