Дивное-диво Москва величавая

Дивное-диво Москва величавая,
Кремль неприступный, элита лукавая.
Много возвышенного, много убогова*...
Сверхграндиозное детище Богово!

Всё в ней Большое, театр и улицы,
Если правитель – Великий, умница.
Если кровавый, то Грозный до ужаса,
Если распутная, к черту замужество!

Храм колоссальный светлый Спасителя,
Робость внушает смелость строителя,
Для православных мечта претворенная,
Сила великая, душеподъемная!
 
Мир переменится,  город изменится,
Прошлое горе трудом перемелется...
Но устоит вечный Кремль, чудо зодчества,
Красная площадь и прах богоборчества.
_______
*Это не ощибка, автор сознательно "исправил" грамматику. Слово "убогого" выглядит просто карикатурно.


Рецензии
Любимая Москва – несмотря ни на что! Я прожила там 10 лет.

Тамара Залесская   19.11.2014 20:18     Заявить о нарушении
И для меня Москва - чудесный, дивный, прекрасный город.

Владимир Разумов   19.11.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.