Орнитология

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Если  утром  мне  не  спится,
значит  утро  наступило.
И  пора  ловить  синицу.
Журавля – вчера  ловил  я.

Не  поймал.
Хотелось  очень,
но – летает  высоко.
А  синицу, между  прочим,
можно  выловить  рукой.

Важно  сесть.
Не  шевелиться –
словно  памятник  я  чей…
Сядет  на  меня  синица –
тут  уж, кто  из  нас  ловчей !

В  сквер  пошёл.
И  сел.
И – не  мечУсь…
И  глаза  закрыл… Ну, пОлу-…
Чтоб  подсматривать  чуть-чуть.
И   сел  на  гОлову  мне  голубь…

Я  в  небольшом  был  ожидАньи –
может  гОлубя  мне  взять ?
А  это  мирное  созданье –
тут  присело, чтоб  посрать…

Я  не  в  ссоре  с  голубЯми –
птичек  надо  всех  любить.
Но  я – пойду  за  журавлями…
Нет,  не  надо  мне  синиц !
*+*
14 января 2014г.


Рецензии