Ботанический сад

Воздушные струИ кипят,
Кусты накатывают в пене,
И уж десятый вал сирени,
Как гром, как ночь, влезает в сад.

Но вот гранитные ступени
Взбегают понемногу ввысь,
Мерцанье разгоняет тени,
Лампады тихие зажглись,

И прибывает вдохновенье,
И этот праздничный набег -
Одно столетнее мгновенье...
Вселенная идет на брег

На этот, словно океаном
Из звезд едва теперь плеснув,
И ветви отдыхают рано,
Уже торжественно заснув.

И начинается вечерня,
Мильоном свеч цветет каштан.
И правит распорядком верно
Платан, надежный капитан.


Рецензии