Киоскерша Таня

Вот березовая  роща.
в ней  голубенький  киоск.
А в киоске ---киоскерша
На лице наводить лоск,

В левой --зеркальце  простое.
В правой  карандаш.
Запылала щечка зноем--
Так  начался макияж.

до  чего красивы  губы!
Так и  просятся на  грех.
Языком  лизнула зубы,
Они белые, как снег.

И, слегка рукой коснувшись,
Тушью тронула глаза.
,Словно ласточка , проснувшись,
Выглянула из гнезда.

Рядом--главная  дорога,
За дорогою--дома.
И поземкой по сугробам
Пишет музыку зима.

Будь немного я моложе,
лет на тридцать с козырьком,
Пригласил бы Таню все же
прогуляться вечерком.

Я сказал бы, заикаясь,
как от холода , дрожа;
"Мое сердце, не касаясь,
Вы пронзили без ножа"!


Рецензии
Очень мило.Кстати - а вдруг она бы согласилась...)))

Голда Завадская   01.02.2014 22:51     Заявить о нарушении