Поучительные приключения кошки Мурки

Кошка Мурка втихомолку
Съесть хотела перепёлку,
Но, подумав не спеша,
Согласилась на чижа.

Чиж - известно, что за птица,
Кошек мало он боится,
Но малюсеньким чижатам
Так страшна кошачья лапа!

И не шутит грозный зверь,
Лезет он уже на ель!

Первым крикнул воробей:
"Вора бей! Злодея бей!"
Галки стайкой прилетели,
Прилетели свиристели.
Разных птиц собралась рать.
Стала кошка удирать!
Но упала так неловко -
Не спасла и тренировка.

Горько плачет киска Мурка -
Пострадала очень шкурка:
"Ах, теперь я инвалид!"
(Лапка тоже ведь болит!)

Пожалела лишь ворона -
Мало нанесла урона!..

Но наш Петя, не спеша
Кошке делает "мыша",
И твердит любимой киске:
"Шведский стол найдешь ты в миске!
Буду сам с тобой играть,
Чтоб охотам - не бывать!"

Мурка доброй стать решила -
Птичек больше не ловила.


Рецензии
Вы хорошо знаете повадки и наклонности наших меньших братьев!И, главное, любите их, потому так тепло пишете, Саша! Мне очень понравилось стихо о Мурке и её поиключениях! Доброго Вам дня и успехов в нём! С теплом души, Т.

Тамара Бурдуковская 2   14.09.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за такой замечательный отзыв!

Александр Лотошинский   15.09.2020 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.