Россия всё же странная страна

"Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того,
что мы должны жить хуже других..."

ИЛИ ТАК:

"Патриотизм – «Это когда человек хочет отдать жизнь за свою родину...»


Россия всё же странная страна.

Как в ней давно запущено всё очень!

Ругать её – не хватит многоточий…

Истощена, бедна, оглуплена.


Над крепостью её приспущен флаг.

А ведь свершала подвиги когда-то…

Могилу в битве падшего солдата

И по сей день окутывает мрак.


Страною правят вор и олигарх.

Их унитазы золотом сверкают.

Они народ российский обирают,

Давно забыв про совесть, стыд и страх.


Проходит строем стадо из людей,

Оно во всём с бандюгами согласно.

Жизнь «удалась» на диво. Всё прекрасно…

Ему не пахнет тленом мавзолей.


Рецензии
Сколько угодно можно трактовать
слова известного российского поэта
"УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ" -
она всегда стояла и стоит на этом,
а изменить её или завоевать
себе дороже, лучше не пытаться!
В ней можно только раствориться:
http://www.stihi.ru/2008/11/14/2314

Юрий Шульгов   20.12.2014 07:23     Заявить о нарушении
Не пожелал я раствориться.
Одну лишь жизнь дано прожить.
Я улетел свободной птицей,
Чтоб быдлом спившимся не быть.

Сандер Алков   20.12.2014 07:48   Заявить о нарушении