Те, Кого нет

* * *

В залах огромных холодных пустых супермаркетов
Хлопают двери с угрозою за спиной...
Пищей невкусной тележку набив под завязку,
Я так боюсь возвращаться обратно домой!

Дома лишь муж - раздраженно мне скажет все то же:
«Милая ты не сумеешь здесь прятаться вечно,
Страх по кусочкам всю душу твою уничтожит,
Не беспокойся, сегодня от этого лечат!..»

Двери запру, занавешу открытые окна
Черными шторами чтобы никто не проник,
В дом где навязчивый призрак является мертвых,
И вызывает в груди истерический крик.

Город пустой, никого на бескрайние мили,
Лишь светофоры привычно меняют свой цвет,
Даже любимые дети уже от меня отдалились,
В час, когда я прогоняла Того Кого Нет.

Муж раздраженно бросает измятые чеки -
Так ты опять оплатить позабыла покупки? -
Милый отвечу я, искренне кротко и честно -
В том супермакете было на кассах всех пусто.

Призрак является снова и днем мне и ночью,
И говорит мне - что в городе жизнь не мертва,
Теплой рукою коснуться плеча он мне хочет,
И убегаю я с криком покуда жива.

Все мертвецы - даже муж мой, давно уже мертвый,
Хочет уверить меня что я не умерла!
Молча на улицу выбежав, старый мотор свой
На развалюхе потрепанной я завела...

Выбежал муж тут-же следом за мною из дома,
Что-то кричит, умоляюще машет рукой...
Я переехала дважды его колесом своим -
Чудом каким-то проклятый остался живой!

...Я у бассейна пустого в истерике страшной
С длинным ножом озираюсь вокруг словно зверь...
Лишь умоляюще шепчет мне доченька наша:
Мама, смотри как вокруг тебя много людей!


Рецензии
Ужас какой! Пробрало!особенно последние строки

Мария Бескрылова   17.01.2014 15:54     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось, Мария!

Фантомпризрачный   17.01.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.