Спарринг с Тщеславом Поверхаевым

Пещерная эклога

Тщеслав Поверхаев

                Измельчал буржуазный мужчина,
                Стал таким заурядным и пресным...

                Вертинский. "Испано-Сюиза"


Легко валун у входа отваля,
Я об пол хлопну тушу диплодока.
Из кожи вон - всё милой самке тока.
Просила мяса? На вот - вуаля!

Смахну с лица обильные пота
Шершавою ладонью троглодита.
Бросай шитьё, поближе подойди-та.
Да плоский нос для трения подставь.

А ящерку в ледник пока тащи.
Да не жалей - а то опять приручишь.
Она ж не лошадь и не потрох сучий!
А нам - опять хлебай без мяса щи...

Ведь всё равно не доживут они
С одышкою своей и целюлитом
До века НТР с пенициллином,
Равно как волосатые слоны!

А мы с тобой в утехах половых
И с нашим интеллектом сдюжим выжить!
Ну хватит убиваться. Обними же.
Да в бОшке братьев меньших полови.

Добуду животинку, коли любо,
И новое жильё - всего-то дел!
Я тут вчера пещерку приглядел.
Трёхкомнатную.
С киской.
Саблезубой.

http://www.stihi.ru/2010/03/06/4232


Лёля Тайсон

Да, я на вид, конечно, простота...
Ты полагаешь, что приму на веру
Я сказку про домашнего кота
И эту расчудесную пещеру?

Ты бдительность мою не усыпишь
Давно протухшей диплодока тушей.
Забудь о новоселье, милый. Шиш!
От этих сказок просто вянут уши.

На той неделе братец твой, амбал,
Жене сказал: "В пещере места мало.
Нашел другую. Вычистил, прибрал,
Устроил все, как ты давно мечтала:

Кровать из камня, стульчики и стол
И милый саблезубый котик в клетке..."
Туда супругу поутру отвел
И, как вдовец, женился на соседке.

Тщеслав Поверхаев

Да что же ты разнервничалась так?
Сперва - обед, утехи, после - пренья!
Вот так и знал, что с фауной контакт
Способствует и самоозверенью.

Пещера есть, отвечу за базар!
А брату своему я сторож разве?
(Эх, мамонтовы бивни, как сказал!
Придумают письмо - подкину фразу.)

Ну хватит, улыбнись же наконец,
Я гранулём твоих не видел краше,
Особенно шестёрка и резец
Меня заводят без борща и каши!

А чтоб пресечь размолвку на корню
Идея есть для сглаживанья спора.
Неси сюда пожарче головню -
И приручим не фауну, а флору!


Рецензии
... Тщеславу привет...
:)

Рон Вихоревский   02.05.2016 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.