***

Приходит срок настать зиме.
И серо сумерки нависли.
Совсем как птицы - в полутьме
Разбить окно стремятся мысли –
«На волю!.. Вдаль!.. Лететь!.. Лететь!..».
Открыть стекло?
Нет, не открою:
Я от тебя, конечно, скрою,
Как я скучаю по тебе.

Приходит срок коротких дней.
А ночи тянутся все дольше.
В своём оконце в полутьме
Ты гладишь шерсть бесполых кошек.
И ты глядишь, глядишь в окно:
Душа предчувствием томима.
Но жизнь идет,
Проходит мимо.
А кошкам что? – им все равно…

Приходит срок царить снегам.
В них как царапины дороги.
И побелевшая рука
Вновь по стеклу выводит слоги:
«Лю…блю…те… бя…» (лишь нет имен).
Ужели! я
И правда скрою?...
Качает месяц головою,
Как будто, в тайну посвящен.


Рецензии
... а кот бесполый - это клон?..
:)

Рон Вихоревский   15.01.2014 17:33     Заявить о нарушении
это ты обратись к владельцам бывших котов :)
Объяснят :)

Владимиръ Стрекаловский   17.01.2014 05:32   Заявить о нарушении