Россетти. 10. Золотая цепь

Золотая цепь на женской шее,
Словно жизни вечная глава,
И её лишь тот понять сумеет
В ком Любовь и истина жива.

Золотая цепь – души отрада
И блаженство света и тепла,
Кто её дарил давно не рядом,
Оттого и цепь всегда мила.

Золотая цепь на милой коже,
Словно солнца лучик дорогой,
С каждым днём она всего дороже,
В ней живёт и нежность и покой.

Золотая цепь, как это мало,
Только в ней, порой, заключено
То, чего так часто не хватало,
Жизни свет и нежности вино.

Золотая цепь, она как тайна,
В ней живёт Любовь и благодать,
Всё на белом свете не случайно,
И лишь солнце может так сиять.

Золотая цепь на пальцах белых
Заструится, словно водопад,
Всё, что ты в себе хранить умела,
Оживёт опять, зовя назад.

Золотая цепь, тепло Вселенной,
Благодать, которой каждый рад,
И душа воскреснет несомненно,
Одевая нежности наряд.


Рецензии
Интересное описание картины.
Браво,Дмитрий!

Ирина Рудзите1   10.09.2022 15:29     Заявить о нарушении
Ирина.
Такой вот увиделось на картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.09.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.