Мои святыни

 
Стихиями  я заменял природу,
Не разводил в безветрие костров,
Советовал пройти огонь и воду
Снегурочке в разгаре вечеров.

Я полюбил морозную погоду,
Жилплощади предпочитая кров,
И вспоминал берёзы вместо дров,
Когда вошли мои святыни в моду,

Так в небесах ловил я журавля
И выпустил из рук моих синицу,
Завистливых соседей веселя.

Когда бы я увидел царь-девицу,
Я вспомнил бы, что есть ещё земля,
Но принял я пространство за страницу…

29.01.1978.


Рецензии